365bet官网+365.

你的位置:主页 > 服务企业 > 年检年审 > 新城区社区办举行2018年社区作业总结汇报会议

新城区社区办举行2018年社区作业总结汇报会议

www.yijiacun.com 发布于 2019-01-14 15:06   浏览 次  
新城区社区办举行2018年社区作业总结汇报会议
 
2019年1月8日上午,新城区社区办安排8个街道办事处举行2018年社区作业总结汇报会议。会议由社区办杨金慧主任主持,8个街道办事处分担社区作业的领导、社区办综合作业室和居家养老作业室的主任参会,就2018年社区作业的整体情况以及2019年社区作业计划进行总结说明。


首要,杨主任清晰了此次会议的首要内容:会议围绕2018年初社区办下达的社区作业任务书进行,首要触及社区基础设施建造、居家养老效劳展开、效劳创新示范社区建造等方面,对2018年度的社区作业进行总结;会议还讨论现在展开社区作业存在的困难与问题,并由8个街道办事处的分担领导做出2019年社区作业安排。之后,8个街道办事处的分担领导就2018年社区作业取得的成效和发现的问题进行总结:2018年新城区社区基础设施建造取得稳步进步,部分社区作业活动用房进行了改造装修进步;对社区辖区内65岁以上的老年人信息进行系统录入,为居家养老效劳作业展开奠定坚实基础,第三批为老效劳餐厅建造已进入装修阶段,预计于2019年上半年竣工并投入使用;53个社区按要求进行了换届选举产生了社区书记、主任、委员等,并向社区发放了底层群众性自治安排特别法人一致社会信誉代码证书,以便更好的效劳社区居民,展开五光十色的公益性文化活动。社区作业存在的困难首要在于:部分社区的作业活动用房仍需进步改造,缺少社区建造资金;社区作业人员数量不足而居民户数增多,形成效劳、办理跟不上;奖惩机制不健全导致部分作业人员积极性不高;专业的社会安排数量少、专业的社工人才短缺。2019年各个街道办事处的重点作业在于进一步加强社区基础设施建造,对作业活动用房加大力度改造进步;进步社区效劳办理水平,丰富社区居民的公益性文化活动,展开好居家养老效劳试点作业。



最终,由社区办杨主任对此次会议做出总结。杨主任提出2019年希望8个街道办事处的社区作业能进一步进步,展开好社区65岁以上老年人的生计认证作业,一起做好居家养老效劳试点作业;推进社区协商作业,以迎宾南社区为范例,形成社区协商100例集锦;加强老年人日照中心、作业活动用房的消防安全作业等。社区办将积极和谐争取市、区两级层面多方面的支持,合作各街道办事处一起解决现在社区作业存在的问题,以便更好地建造社区、效劳居民,推动新城区社区作业进一步发展。
上一篇:黄金周国庆饮食安全消费提示 下一篇:没有了
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网