365bet官网+365.

你的位置:主页 > 办事单位 > 中心环境维护督察内蒙古整改进行时】呼和浩特完结7项整改使命

中心环境维护督察内蒙古整改进行时】呼和浩特完结7项整改使命

呼和浩特市新闻网 发布于 2018-12-09 16:18   浏览 次  
中心环境维护督察内蒙古整改进行时】呼和浩特完结7项整改使命
 
本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者梁亮) 12月6日,记者从呼和浩特市了解到,呼和浩特市委、市政府把整改落实中心环保督察反馈问题,作为筑牢“四个认识”和“两个坚决维护”的重要政治使命,深化学习习近平生态文明思想,布置使命,强力整改。截至现在,呼和浩特承当的18项整改使命,已完结7项,需要2019年完结的1项、2020年完结的2项以及长时间坚持的8项使命,均在有序推动。
在“蓝天保卫战”专项整治方面,呼和浩特重点在引热、治煤、压炉、增气、出行上开展了一系列作业。现在,建成京能热电35公里热源长输入呼工程,发动了大唐托电70公里热源长输入呼工程。改造完结棚户区1250万平方米、“煤改电”供热70万平方米,今年完结18万户居民燃煤散烧替换。10蒸吨及以下分散燃煤锅炉完结“清零”,35蒸吨及以下燃煤锅炉2020年完结“清零”。完结了“煤改气”供热1460万平方米,燃气普及率到达96.8%。累计筛选清理黄标车、老旧车3.6万台,筛选率达100%,累计新增新能源汽车2.3万台,公交车节能环保车辆到达100%。
在水污染专项整治方面,呼和浩特加强地下水维护,封闭管网掩盖范围内289眼自备井,建成再生水管网151公里,再生水利用率到达50%。发动托清园区再生水回用长输工程,设计运送才能每天24万吨。加强黑臭水体治理,主城区4座污水处理厂完结深度提标,出水水质优于一级A标准。加强水源地维护,划定城区、旗县城镇、城镇、乡村4级集中式饮用水水源维护区,城区180眼水源井悉数完结视频监控,市区、黄河蒲滩拐饮用水源地水质达标率100%。
在矿山治理和修复专项整治方面,将大青山自然维护区内违规处理的采矿证悉数撤销。清理采石采矿企业90家,剩余3家今年6月底悉数退出。施行大青山前坡综合整治工程,累计完结绿化204.7平方公里,栽植各类乔灌木2739万株。出台《全面停止大青山山脉呼和浩特市境内矿山企业勘查、开发建造活动的决定》,停止大青山范围内一切采石采矿作业。
在工业园区污染专项整治方面,托克托、盛乐、鸿盛等9个园区完结集中供热,10个园区的污水经过建造污水处理厂、接入市政污水处理系统等,完结“全搜集、全处理”。建成金桥开发区固废渣场,正在建造托克托与清水河园区共用渣场。触及呼和浩特市煤化工耗水量大的中燃公司清水河焦化厂,现在已停产。
在群众反映杰出问题专项整治方面,呼和浩特深化推动41个方面的城市环境综合整治举动,推动“厕所革命”,主城区建成公共厕所3067座,完结“500米见厕”,城市便溺点基本“清零”。并不断向乡村延伸拓展,年内将完结“一村一厕”。开展“厨房革命”,3.5万家酒店饭店完结“明厨亮灶”,排烟设施完结“全净化”、沿街烧烤“全进店”、餐厨垃圾完结“全转运、全处理”。推动老旧小区改造提高,对158个老旧小区开展供排水、供热、燃气等管网改造,施行分质分类供水,累计为100多万人改进寓居环境。清理市区及周边垃圾200余万吨,将二环快速路19个渣土堆,整合改造为8个山体公园,绿化规划到达224公顷。
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度
百度一下呼和浩特新闻网中国管理网站江门市新闻网哈密市新闻网